Sonnet gourmand

Publié le par Louise-Anne Verdickt

Jouer, au paradis, à l’échanson des anges,

 

Me parfaire dans l’art d’un céleste mitron,

 

Verser à moult élus le Chignin-Bergeron :

 

Que ne suis-je, mon Dieu, de vos saintes phalanges !

 

 

Les chérubins œuvrant pour vos riches vendanges

 

Entonneront d’accord une ode au vigneron,

 

Et vierge, confesseur, bon ou mauvais larron

 

Combleront Rabelais d’abondantes louanges.

 

 

Le thon blanc au gingembre et jus d’algues fumé

 

En les salons du ciel, au laurier parfumé

 

Ouvrira le menu dressé par un apôtre.

 

 

Charolais, homard bleu, tendre agneau de Bellac

 

Mériteront, bien sûr, et grâce et patenôtre…

 

Sommelier, j’offre à tous l’or fauve du cognac !

 

Publié dans Poëmes

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